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Dessert pour 4 personnes
Pêches jaunes rôties, farcies à la ricotta
Clafoutis abricots

Préparation 10 min . Cuisson 40 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 145 kcal pour 2 demi pêches farcies
2 demi pêches farcies équivalent à 1 fruit + 1 laitage

Chez le primeur
  • 2 pêches mûres
  • 1 citron
Chez l'épicier
  • 65 g de ricotta
  • Quelques gouttes de fleur d’oranger
  • 2 CàC de miel
  • Papier aluminium ou sulfurisé
Préparer
  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Laver les pêches délicatement, les couper en deux et jeter les noyaux.
  3. Si besoin, agrandir avec une cuillère les cavités formées par les noyaux.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta, le jus du citron, le miel et quelques gouttes de fleur d’oranger selon votre goût.
  5. Farcir chaque demi-pêche avec ce mélange.
  6. Envelopper chaque demi-pêche avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium et les déposer dans un plat passant au four.
  7. Cuire environ 40 minutes.
  8. Servir bien chaud.