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Dessert
pour 4 personnes

Poires pochées au vin et aux épices de Noël

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 160 kcal pour 1 part
1 part de ce dessert équivaut à 2 fruits
Au rayon épicerie
- 300 ml de vin rouge
- 4 CàC d'édulcorant spécial cuisson
- 4 CàC de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, badiane)
Chez le primeur
- 4 poires
Préparer
- Laver les poires puis les peler en les laissant entières.
- Dans une casserole, mélanger le vin, l’eau, les épices et l’édulcorant et porter le “sirop” ainsi formé à ébullition, puis y plonger les poires.
- Baisser le feu jusqu'à obtenir un léger frémissement.
- Pocher les poires pendant 10 minutes, les sortir de la casseroles et les réserver, réduire ce liquide à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Sur une assiette, dresser les poires nappées du sirop de vin rouge épicé.