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Dessert pour 4 personnes
Poires pochées au vin et aux épices de Noël
poire pochée

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 160 kcal pour 1 part
1 part de ce dessert équivaut à 2 fruits

Au rayon épicerie
  • 300 ml de vin rouge
  • 4 CàC d'édulcorant spécial cuisson
  • 4 CàC de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, badiane)
Chez le primeur
  • 4 poires
Préparer
  1. Laver les poires puis les peler en les laissant entières.
  2. Dans une casserole, mélanger le vin, l’eau, les épices et l’édulcorant et porter le “sirop” ainsi formé à ébullition, puis y plonger les poires.
  3. Baisser le feu jusqu'à obtenir un léger frémissement.
  4. Pocher les poires pendant 10 minutes, les sortir de la casseroles et les réserver, réduire ce liquide à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  5. Sur une assiette, dresser les poires nappées du sirop de vin rouge épicé.